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Baileys-Schokoladen-Torte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammSchokolade zartbitter
125 GrammButter
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Eier
125 GrammMehl
25 GrammSpeisestärke
1/2 PackungBackpulver
5 EsslöffelMilch
 Fett für die Form
3 ScheibeGelatine
125 MilliliterWhiskey-Sahne-Likör z.B. Baileys
150 GrammCrème fraîche
700 GrammSchlagsahne
8 ScheibeVollmilch-Schoklade Täfelchen
 Zuckerperlen, goldfarben nach Belieben
die Zubereitung:

Schokolade hacken und auf dem heissen Wasserbad schmelzen. Fett, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Fett-Ei-Masse sieben. Milch zufügen und verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Baileys, Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und schmelzen. Mit etwas Baileys verrühren und in den restlichen Baileys rühren. 400 g Sahne steif schlagen, mit der Baileys-Creme verrühren, auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 8 Stunden kühl stellen.

Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit einem Messer aus der Springform lösen. Tortenrand mit Sahne verzieren und Tuffs auf die Torte spritzen. Schokotäfelchen halbieren und in die Sahnetuffs setzen. Torte nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine