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Lamm mit Fenchel und Tomaten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammkeule ohne Knochen
5 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
500 GrammTomaten
750 GrammFenchel
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen.

Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten schmoren.

Enthäutete und entkernte Tomaten würfeln und zu dem Fleisch geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten schmoren, eventuell Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Fenchelknollen putzen, vierteln und in Salzwasser knapp garen.

Die Fenchelknollen und etwa 1/4 l des Fenchelsuds zu dem Fleisch geben und weiterschmoren bis das Fleisch weich ist.

Eventuell die Flüssigkeit noch etwas reduzieren.

Sofort heiss servieren.

Dazu passt ein einfaches Risotto und natürlich Salat.

* von Norbert Kaltenhauser


Anmerkungen zum Rezept:
keine