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Gedeckter Kirschkuchen
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die Zutaten:
Hefeteig
200 GrammWeizenmehl
1 KartonTrockenbackhefe
25 GrammZucker
1 KartonVanillezucker
Eigelb
1 BecherCrème fraîche
Knetteig
100 GrammWeizenmehl
1 KartonBackpulver
25 GrammZucker
50 GrammButter
 Event. 1 El. Wasser
Füllung
1000 GrammSüsskirschen
125 MilliliterWasser
50 GrammSpeisestärke
100 GrammZucker
2 EsslöffelKirschwasser
2 EsslöffelSemmelbrösel
Belag
75 GrammButter
50 GrammZucker
1 KartonVanillezucker
100 GrammMandelstifte
die Zubereitung:

Hefeteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Knetteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten.

Beide Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten, dann Zwillingsteig halbieren. Eine Teighälfte in der gefetteten Glasbackschale(*) ausrollen.

Füllung: Kirschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen und mit Wasser in einem geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit Zucker mischen, unter die Kirschen rühren und unter Rühren gut aufkochen lassen. Kirschwasser unterrühren, Füllung etwas abkühlen lassen. Semmelbrösel auf den Teig streuen, Füllung darauf verteilen. Restlichen Zwillingsteig zu einer rechteckigen Platte in der Grösse der Glas-Backschale ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut zusammendrücken.

Belag: Butter in einem Topf zerlassen, nacheinander Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln unterrühren. Masse solange unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist, dann mit einem Esslöffel auf die Teigdecke geben.

Strom: etwa 200 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: etwa 25 Minuten

Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker dekorieren. Er kann so in der Glas-Backschale serviert wreden.

(*) Im Original wird der Kuchen in einer Jener Glasbackschale gebacken. Est ist aber ohne Probleme möglich, diesen Kuchen auf einem Backblech mit Backrahmen, der auf diese Grösse eingestellt ist, zuzubereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine