Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Eisbeine (ohne Knochen 1 kg) |
150 Gramm | Pilze |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
200 Milliliter | saure Sahne |
1 Teelöffel | Tomatenpüree |
1 Teelöffel | Paprikakrem |
1 Teelöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Senf |
50 Gramm | Fett |
200 Milliliter | Wein |
Die gesäuberten, abgesengten und gesalzenen Eisbeine werden in heissem Fett schön braun gebraten. Man legt sie in eine feuerfeste Form, gibt eine halbierte Zwiebel und 2 Knoblauchzehen dazu, giesst 0, l I Wein und 1 Glas Wasser dazu und dünstet zugedeckt weich. Hin und wieder wird mit Wein und Wasser begossen und das Eisbein gewendet. Die zerkleinerten Pilze werden zugesetzt und gebräunt. Man legt die zerteilten Eisbene auf eine vorgewärmte Platte, passiert die Brühe, erwärmt, setzt einen Löffel Tomatenpüree hinzu, streut Mehl darauf, gibt Senf und saure Sahne hinzu und kocht auf, giesst dann die Sosse über das warmgehaltene Eisbein.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |