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Eisbein mit Pilzen auf Bakonyer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eisbeine (ohne Knochen 1 kg)
150 GrammPilze
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehen
200 Millilitersaure Sahne
1 TeelöffelTomatenpüree
1 TeelöffelPaprikakrem
1 TeelöffelMehl
1 TeelöffelSenf
50 GrammFett
200 MilliliterWein
die Zubereitung:

Die gesäuberten, abgesengten und gesalzenen Eisbeine werden in heissem Fett schön braun gebraten. Man legt sie in eine feuerfeste Form, gibt eine halbierte Zwiebel und 2 Knoblauchzehen dazu, giesst 0, l I Wein und 1 Glas Wasser dazu und dünstet zugedeckt weich. Hin und wieder wird mit Wein und Wasser begossen und das Eisbein gewendet. Die zerkleinerten Pilze werden zugesetzt und gebräunt. Man legt die zerteilten Eisbene auf eine vorgewärmte Platte, passiert die Brühe, erwärmt, setzt einen Löffel Tomatenpüree hinzu, streut Mehl darauf, gibt Senf und saure Sahne hinzu und kocht auf, giesst dann die Sosse über das warmgehaltene Eisbein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine