Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Fleisch, Kalbfleisch oder Schweinelende, geschnetzelt |
1 | Zwiebel, ganz ganz fein gehackt oder gerieben |
1 Prise | Knoblauchpulver |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 Teelöffel | Oregano getrocknet |
| Sonnenblumenöl |
1/2 | Türkisches Fladenbrot, in Stücke gerissen und unterm Grill geröstet |
500 Gramm | Türkischen Joghurt aus Vollmilch |
| Salz |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 Prise | Getrocknete Minze, fein zerrieben |
Fleisch mit allen Zutaten ausser dem Öl vermischen und etwas durchziehen lassen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin knusprig braun braten.
Joghurt mit allen Zutaten mischen.
Den Herd auf 180 °C vorheizen.
In einer Auflaufform (mit Deckel) den Boden mit dem Brot bedecken. Mit dem Joghurt übergiessen. Obenauf das Fleisch geben. Bei geschlossenem Deckel (oder mit Alufolie abdecken) 10 Minuten bei 180 °C im Ofen durchwärmen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |