Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Iskender Kebab aus Pfanne und Ofen (Türkei)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleisch
250 GrammFleisch, Kalbfleisch oder Schweinelende, geschnetzelt
Zwiebel, ganz ganz fein gehackt oder gerieben
1 PriseKnoblauchpulver
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelOregano getrocknet
 Sonnenblumenöl
Brot
1/2 Türkisches Fladenbrot, in Stücke gerissen und unterm Grill geröstet
Joghurt
500 GrammTürkischen Joghurt aus Vollmilch
 Salz
Knoblauchzehe gepresst
1 PriseGetrocknete Minze, fein zerrieben
die Zubereitung:

Fleisch mit allen Zutaten ausser dem Öl vermischen und etwas durchziehen lassen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin knusprig braun braten.

Joghurt mit allen Zutaten mischen.

Den Herd auf 180 °C vorheizen.

In einer Auflaufform (mit Deckel) den Boden mit dem Brot bedecken. Mit dem Joghurt übergiessen. Obenauf das Fleisch geben. Bei geschlossenem Deckel (oder mit Alufolie abdecken) 10 Minuten bei 180 °C im Ofen durchwärmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine