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10 | grüne Heringe |
5 Esslöffel | Mehl |
3 | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
8 | Körner Gewürze (Piment, Wacholderbeeren, Pfeffer) |
125 Milliliter | Essig |
250 Milliliter | Wasser |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
| Worcestersauce |
5 Esslöffel | Öl |
Die Heringe putzen, waschen, abtropfen lassen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und je ein paar Tropfen Essig und Worcestersosse würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
Das Wasser mit Essig, Zwiebelscheiben und den angegebenen Gewürzen kräftig durchkochen, erkalten lassen, nochmals abschmecken (die Marinade soll pikant und angenehm säuerlich sein), über die gebratenen Heringe giessen und das Ganze zugedeckt und kühlgestellt etwa 2 Tage durchziehen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |