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Grüne Nudeln mit Lachswürfeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grüne Nudeln:
300 GrammBlattspinat
50 GrammHartweizengriess
200 GrammMehl
3 EsslöffelOlivenöl
Eigelb
 Salz
 Mehl zum Bearbeiten
1 EsslöffelButter weich
Lachswürfel:
400 GrammLachsfilet
 Salz
 Pfeffer
5 EsslöffelOlivenöl
80 GrammSchalotten
Zitronen
Knoblauchzehe
40 MilliliterWermut trocken
100 MilliliterWeisswein
220 MilliliterSchlagsahne
1 ZweigThymian
2 EsslöffelKapern
50 GrammBlattspinat
die Zubereitung:

Grüne Nudeln: 1. Spinat putzen, gründlich waschen. Den Spinat mit 300 ml Wasser in Mixer geben, fein pürieren. Den Spinatsaft durch ein Küchentuch pressen und anschliessend auf 65 °C erhitzen, nicht kochen, bis sich das Blattgrün oben absetzt. Nun den Spinatsaft durch ein feines Sieb vorsichtig abgiessen. Im Sieb bleibt das Blattgrün, die sogenannte Spinatmatte zurück.

2. Für den Nudelteig: Mehl, Hartweizengriess, Olivenöl, Eigelb, 1 El Wasser, 1/2 Tl Salz und Blattgrün in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 1 Stunden ruhen lassen.

3. Auf bemehlter Fläche den Teig vierteln und in 1 cm lange Stücke ausrollen. Alle Teigstücke durch die Nudelmaschine Stufe 1-6 drehen. Jede Teigplatte in 20 cm lange Stücke schneiden und noch mal durch die Walze ( 5 mm ) drehen.

4. Nudeln in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abgiessen, abtropfen lassen. In eine warme Schüssel geben und Butter drunterheben.

Lachswürfel über die Nudeln und sofort servieren.

Lachswürfel mit Zitronen-Kapern-Sauce: 1. Das Lachsfilet in 1 ½ cm lange Stücke schneiden. Mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

1 Zitrone auspressen, von der anderen Zitrone die Filets rausschneiden und Schale fein abreiben.

3. Schalotten und Knoblauch im restl.Olivenöl anuensten, mit Wermut ablöschen. Weisswein, 180 ml Sahne und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze solange einkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die restl. Schlagsahne steif schlagen.

4. Thymian aus der Sauce nehmen. Lachs und Zitronenschale dazu, ½ Min. Erwärmen. Zitronensaft-und filets, Blattspinat und Kapern vorsichtig unterheben und kurz ziehen lassen. Geschlagene Sahne unterheben und über die Nudeln geben.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine