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500 Gramm | Quark mager |
100 Gramm | Butter oder |
| Margarine |
1 | Röhre Kapern |
2 | Zwiebel |
| Salz |
| Pfeffer |
3 Teelöffel | Paprika edelsüss; ca |
| Frischer, roter Paprika |
Quark in einem Tuch leicht ausdrücken, mit dem Handrührer (Knethaken) mit der weichen Butter oder Margarine gut vermengen, bis die Masse ganz glatt ist. Die Kapern fein hacken, die Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden. Beides unter die Quarkmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, mit fein gewürfeltem roten Paprika garnieren und für rund 3 Stunden kühl stellen. Zum Liptauer Käse passen am besten Laugenbrezeln, nach sueddeutscher Art gebacken, oder Laugenbrötchen.
Pro Portion: ca. 7 g Eiweiss, 7 g Fett, 2 g Kohlenhydrate 442 Joule (105 Kalorien)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |