Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Balsamico-Orangen-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 TeelöffelPuderzucker
5 EsslöffelBalsamicoessig
100 MilliliterGemüsebrühe
4 EsslöffelOlivenöl mild
 Salz
 Pfeffer
Streifen Orangenschale unbehandelt
1 ZweigThymian
2 ScheibeKnoblauch
1 ScheibeIngwer
die Zubereitung:

Bunter Frühlingssalat - Salat geht immer, ist leicht und frisch. Die Salatsosse aber kommt entweder fertig aus der Flasche oder ist ein lange erprobtes Hausrezept. Versuchen Sie Alfons Schuhbecks Balsamico-Orangen-Vinaigrette - mal was anderes.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, vom Herd ziehen, mit Balsamico Essig ablöschen, eine halbe Minute etwas einköcheln lassen. Mit Brühe und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale, Thymian, Knoblauch und Ingwer einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und anschliessend entfernen.

Anschliessend bunte Frühlings-Blattsalate damit marinieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine