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Entenbrust Mit Asia-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Entenbrustfilets, a ca. 350 g
 Salz
 weisser Pfeffer
1 EsslöffelHonig flüssig
6 EsslöffelSojasauce
25 GrammMu-Err-Pilze getrocknet
Knoblauchzehe
Zwiebel
Möhren ca. 350g
250 GrammChampignons
Stangen Lauch; ca.300 g
150 GrammMungo- oder Sojabohnenkeimlinge
1 Dose(314 ml) Bambusschösslinge
100 MilliliterGemüsebrühe
1 PriseSambal Ölek
 Evtl. Lauchzwiebelgrün zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Honig mit 2 El Soja- Sauce verrühren. Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.

2. Mu-Err-Pilze in heissem Wasser ca. 30 Minuten ein- weichen, abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser je nach Packungsanweisung (5-30 Minuten) garen. Danach abtropfen lassen.

3. Filets trockentupfen. Im heissen Wok oder grosser Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden und herausnehmen. Bratfett aufbewahren.

4. Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im heissen Backofen (E-Herd: 175-200 °C Umluft: 150-175 °C/ Gas: Stufe 2-3) 40-45 Minuten braten.

5. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen bzw. Schälen und waschen. Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge abtropfen. Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden.

6. Bratfett im Wok wieder erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten. 4-5 El Soja-Sauce und Brühe verrühren. Mit Sambal Ölek, Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren.

7. Fleisch aufschneiden und mit entstandenem Bratensaft beträufeln. Alles anrichten, eventuell garnieren. Dazu: Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine