Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mariniertes Hähnchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen (ca. 1300-1400g)
3 EsslöffelSojasauce
 Je 2 El Sherry und Olivenöl
1 EsslöffelWasser
1 EsslöffelHonig
1/2 TeelöffelSalz
1/4 Teelöffelweisser Pfeffer gemahlen
Auf Salz geriebene Knoblauchzehe
 Ingwer frisch gerieben
Frühlingszwiebel
die Zubereitung:

Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren, die Frühlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben.

Die Marinade bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig aufgelöst ist und dann abgekühlt über die Hähnchenteile giessen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hähnchenteile mit Küchenpapier leicht abtupfen und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten unter öfterem Wenden grillen. Gut auskühlen lassen und in Alufolie verpacken. Dazu geschmortes Sommergemüse reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine