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Ossobucco
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Beinscheiben Kalb
250 MilliliterWeisswein trocken
30 GrammKnoblauch (8 Zehen)
300 GrammPorree
200 GrammZwiebel
300 GrammKnollensellerie
300 Tomaten
30 GrammTomatenmark
20 GrammOlivenöl
30 GrammMehl
5 GrammMaggi Instant Brühe
10 GrammPetersilie feingehackt
1 TeelöffelBasilikum
1/2 TeelöffelThymian
1/4 TeelöffelRosmarin
1/4 TeelöffelSalbei
Nelken
10 GrammZitronenschale gerieben
 Salz, Pfeffer, Oregano
die Zubereitung:

Beinscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und mit Oregano bestreuen, dann in der Hälfte Olivenöl scharf anbraten. In eine Glasauflaufform geben und mit 150 ml Wein und der Brühe angiessen die 2 Nelken hinzufügen und die geschlossene Form in den Backofen stellen und bei ca. 180° C anfangen zu schmoren. Das kleingehackte Gemüse in dem restlichen Öl anbraten, mit der angegebenen Menge Basilikum, Thymian, Rosmarin und Salbei würzen, die restlichen 100 ml Wein angiessen, Tomatenmark hinzufügen und 5 - 10 Minuten schmoren.

Dann über die Beinscheiben geben und alles zusammen bei etwa 200° C 60 - 70 Minuten Gar schmoren. Beim servieren mit einer Mischung aus kleingehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale bestreuen.

Kohlenhydrate 8, 1 g Ballaststoffe


Anmerkungen zum Rezept:
keine