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Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 BundThymian
4 EsslöffelZitronen Saft
5 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Frisch gemahlen
Auberginen (à etwa 280 g)
1 BundPetersilie glatt
50 GrammSchwarze, entsteinte
 Kräuter-Oliven
150 GrammFeta (griech. Schafskäse)
3 EsslöffelJoghurt
 Öl für die Grillschalen
Tzatziki
500 GrammSahnejoghurt
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelOlivenöl
Salatgurke
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und quer in insgesamt 40 Scheiben schneiden.

Diese mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven grob hacken. Den Feta zerdrücken. Joghurt, Oliven, Petersilie und Pfeffer unterrühren.

Auberginen abtropfen lassen. 20 Scheiben mit der Käsemischung bestreichen und mit den restlichen Scheiben bedecken, leicht andrücken. Taler auf den geölten Grillschalen 15 Minuten grillen, zwischendurch wenden.

Beilagen: Fladenbrot, Tzatziki.

Für das Tzatziki den Joghurt cremig rühren. Zitronensaft und Öl unterrühren. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unter den Joghurt rühren. Die Gurken untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Passt zu: Fleischspiessen, Gemüse.

fraiche verwenden.

Getränkeempfehlung: trockener Weisswein, z.B. Retsina.

Kalorien pro Portion: ca. 240 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine