Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinesicher Gemüsereis
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe
Ingwerwurzel (1cm)
2 EsslöffelButter
300 GrammTiefgekühltes Chinagemüse
125 GrammSchnellkochreis
4 EsslöffelScharfe Sojasauce
4 EsslöffelSherry trocken
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelChinagewürz
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel schälen. Beides sehr fein hacken. Di Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Knoblauch und die Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Das Chinagemüse dazugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

Den Reis ebenfalls nach Packungsanweisung garen.

Das Gemüse mit der Sojasauce und dem Sherry ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und dem Chinagewürz abschmecken. Den Reis unter das Gemüse mischen.


Anmerkungen zum Rezept:
Note 1
2008-04-01 11:13:39