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Gefüllte Rote Beete
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die Zutaten:
2 mittelRote Bete
20 MilliliterHimbeeressig
Lorbeerblatt
Nelken
 weisse Pfefferkörner
 Meersalz grob
50 GrammButter
2 ScheibeToast
1/2 kleinGemüsezwiebel
50 GrammGeputzte ShiitakePilze
50 GrammGeputzte Geflügelleber
Eigelb
1/2 BundBlattpetersilie
1/2 BundThymian
1/2 BundSchnittlauch
250 MilliliterBrühe
125 MilliliterSahne
40 GrammParmesan
 Pflanzenöl zum Braten
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Rote Beete schälen und aushöhlen, so dass eine ca. 1/2 cm dicke Wand bleibt. In einen Topf mit Wasser Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner und Salz hineingeben. Darin die Knollen ca. 45-60 Minuten bissfest kochen. Vom Toastbrot die Rinde entfernen, in kleine Würfel schneiden und in flüssiger Butter bräunen.

Gemüsezwiebel würfeln, bräunen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Thymian und Petersilie hacken. Geflügelleber, Shiitakepilze und Ausgehöhltes der Beete durch den Fleischwolf drehen, in der Pfanne kurz anbraten und würzen. Thymian und Petersilie hacken.

Toastbrotwürfel, Zwiebel, Kräuter und Füllung mit Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Füllung in die Rote Beete geben. Knollen in einen Topf legen, mit etwas Brühe angiessen. Im Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen Parmesan reiben, auf fertige Knollen geben, unter dem Grill gratinieren.

Zu dem Fond 1/8 l Sahne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, frisch geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Mit den Knollen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine