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Geflügel-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammGekochtes od. gebratenes Hähnchenbrustfilet
2 EsslöffelOlivenöl
50 GrammDurchwachsenen geräucherten Speck
Zwiebel
100 GrammChampignons frisch
Zitrone; der Saft davon
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseMuskatnuss
1 TeelöffelThymian
1 Bechersaure Sahne
50 GrammGer. Pecorino
1/2 BundZitronenmelisse
Ausserdem
200 GrammGebrauchsfertige oder 600 g gekochte Lasagneplatten
500 MilliliterBéchamelsauce
200 GrammMozarella
 Kräuterzweigen zum Garnieren
die Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet würfeln, das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck darin auslassen. Die Zwiebel schälen, hacken, zum Speck geben und kurz mitschwitzen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Hähnchen anschwitzen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Die saure Sahne, den Käse und die gehackte Zitronenmelisse untermischen. Vom Feuer nehmen und bereitstellen. Die Lasagneplatten mit der Béchamelsauce und der Hähnchenmischung schichtweise in eine ausgefettete Lasagneform füllen. Den Mozarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit abdecken. Im auf 180-200° C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen, anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine