Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chicorée mit Käse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chicorée
300 GrammSahne
150 GrammFrisch geriebener Käse, z.B Gruyère
die Zubereitung:

1. Die Chicoréestauden gründlich waschen. Das untere Ende abschneiden, den bitteren Keil aus dem Wurzelende entfernen.

2. Die Stauden längs halbieren und in einen dickwandigen Topf legen, mit so viel Sahne begiessen, dass sie gerade bedeckt sind. Den Topf zudecken und das Gemüse bei milder Hitze in etwa 20 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Den Backofen auf 2200 vorheizen.

3. Die Chicoréestauden mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine