Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mango-Chutney - Lafer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammSchalotten
40 GrammIngwer Knolle
80 GrammZucker
 Chili gemahlen
1/2 Orange; die dünn abgeriebene Schale
30 MilliliterEssig
200 MilliliterGeflügelfond
Mango ca. 450g
1 BundKoriandergrün
50 GrammPreiselbeeren aus dem Glas
die Zubereitung:

1. Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.

3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen, das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen lassen.

Passt zu Reisbällchen, Frühlingsrollen und Garnelen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine