Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bubenpfulben (Gefüllte Teigtasche)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Wenn Du einen Bubenpfulben machen willst, dann nimm die Zunge und die Lunge von einem Kalb, schneide sie fein klein, schneide auch Speck darunter und hacke es klein. Schlage dann Eier dazu und würze es mit Safran und Pfeffer. Mache dann dünn ausgewellte Teigstücke aus Eierteig und rolle die Füllung darin auf bzw. Schlage die Füllung darin ein. Bestreiche die (zusammengedrückten) Enden mit Ei und backe es in Fett.

O-Text: Wiltu machen einen buben pulbe so nym eins kalbes czunge und lungen und snyt die gar wol und snyt specke dar under unde hacke isz clein und slage eyer darane und saffran und pfeffer unde mach dan eyer bleter und bewelle isz dar in und bestrijch isz an deme ende mit eyeren und back isz in smalcze.

Vorläufer einer Pizza Calzone oder von Ravioli? Ich gehe mal davon aus, dass die Zunge und die Lunge vorher gekocht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine