Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananeneis Ii
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Überreife Bananen (geschält ca. 300 g)
200 MilliliterSahne
200 MilliliterVollmilch
1 TeelöffelEchter Vanille-Extrakt
 (eventuell 1 Pk. Vanille-Aroma von Dr. Oe)
75 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Zutaten werden jeweils im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Sahne kann (teilweise oder ganz) durch Milch ersetzt werden (habs aber selbst noch nicht ausprobiert). Statt Sahne und Milch kann auch Joghurt, Magermilch, Sauermilch oder Quark verwendet werden. Die Mischung ins Gefrierfach stellen und alle 15 Minuten mit dem Handrührer durchrühren, bis sie fest wird. Besser geht es mit einer Eismaschine, die nimmt die lästige Arbeit ab, und das Eis wird besonders cremig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine