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Hecht in Specksauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hecht; fertig vorbereitet
1 grossZwiebel
200 GrammSpeck durchwachsen
1 BundPetersilie
 Mehl
Zitrone
 Salz
 Pfeffer
400 GrammKartoffeln; vorgekochte
 Butter
die Zubereitung:

Die Zwiebl schälen und würfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden, dann würfeln. Petersilie fein wiegen.

Hecht in gleichmässige Filets schneiden (drei Stücke), mit der Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern anschliessend in Mehl wenden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rütteln und Schütteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal wieder mit flüssiger Butter begiessen.

In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und leicht anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden Seiten bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden lassen.

Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. Mit Petersilie garnieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine