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Bündner Gerstensuppe
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammPerlgraupen/Gerste
15 GrammLuftgetrockneter Bündner Rohschinken und Bündner
 Fleisch
5 GrammButter
20 GrammZwiebel
20 GrammKarotten
20 GrammLauch
10 GrammSellerie
380 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
 Petersilie
die Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisch auch würfeln.

Gemüse in Butter andünsten. Gerste hinzufügen und leicht mit anrösten. Bündner Fleisch und Rohschinken hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und würzen. Garen, bis die Gerste weich ist.

Abschmecken, eventuell mit Sahne verfeinern. Schliesslich mit Petersilie garnieren.

Getränkvorschlag:

de Vufflens, Vufflens-le-Château Aoc


Anmerkungen zum Rezept:
keine