Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Indonesisches Hühnerschnitzel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Portionen Hühnchenbrust
2 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelGlutamat
 Sambal
Eier
100 GrammWeissbrot- oder Zwiebackbrösel
1 EsslöffelSeroendeng (indonesisches Nussgewuerz)
 Butterschmalz oder Kokosfett
die Zubereitung:

Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit Seroendeng, umhüllen, leicht andrücken und in heisser Pfanne in Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten.

Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.

Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal manis ist milde und Sambal ölek scharf. Diese Schärfe ist jedoch nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine