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Labskaus
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammRinderbrust, gepökelt
Möhren
Lauch Stange
1/2 Sellerie Knolle
Haushaltszwiebeln
500 GrammRote Bete
10 Pfefferkörner
10 Korianderkörner
10 Pimentkörner
Matjesfilets
Gewürzgurken
1500 GrammKartoffeln mehligkochend
 Eier
 Rollmöpse
die Zubereitung:

Gepökelte Rinderbrust beim Metzgermeister bestellen. Dann mit Sellerie, Wurzeln, Lauch, Zwiebeln und den Gewürzen mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch ist gar, wenn man mit einer Gabel problemlos und locker einstechen kann.

Fleisch aus der Brühe nehmen - Brühe durch ein Sieb giessen - Fleisch und alle Gemüse und Gewürzteile durch den Fleischwolf drehen. Die inzwischen gar gekochte Rote Beete, die Gewürzgurken und Matjes auch durch den Wolf drehen. Gekochte Kartoffeln fein stampfen und mit der Fleisch-Gewürzmasse fein vermengen. Diese Masse mit etwas Salz, Pfeffer, und wer möchte, Weissweinessig abschmecken und alles mit etwas Brühe aufgiessen und vorsichtig erhitzen - ständig rühren!

Nun noch die Eier braten und mit Rollmops, Labskaus und Pils servieren.

Etwas Arbeit - aber sehr lecker - viel Spass!


Anmerkungen zum Rezept:
keine