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Indisches Lamm-Okra-Curry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammOkraschoten
 Salz
 Essig
30 GrammIngwer frisch
Knoblauchzehe
Chilischoten rot, frisch
2 EsslöffelCurrypulver nach Geschmack: mehr
 Pfeffer gemahlen
500 GrammLammfleisch aus der Keule
Zwiebel
3 EsslöffelÖl
125 MilliliterFleischbrühe
175 GrammVollmilchjoghurt
1 TeelöffelSpeisestärke
 Koriandergrün
die Zubereitung:

Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und Stilansätze abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.

Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Hälfte der Chilischoten putzen, entkernen und waschen, winzig klein würfeln. Alles mit Curry, Salz und Pfeffer mischen.

Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.

Das Öl im heissen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die Zwiebeln anbraten, Angebratenes jeweils an den Rand schieben. Zuletzt alles mischen.

Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mitbraten, dann die Brühe angiessen. Joghurt mit Speisestärke verquirlen, in den Wok geben. Noch einige Minuten unter Rühren braten. Mit Chilischoten garniert ud mit Koriandergrün bestreut servieren.

Notizen (*1) : 23182464, -57103692, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818305, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine