Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Spargelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier hartgekocht
400 Grammgrüner Spargel
2500 MilliliterWasser gesalzen
1 EsslöffelButter
Salatsauce
6 EsslöffelSpeiseöl
3 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
2 EsslöffelKräuter; gemischt, gehackt z.B. Estragon, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
 Friséesalatblätter
die Zubereitung:

Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die äussersten Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben und in etwa 12 Minuten bissfest kochen. Fächerförmg auf Tellern anrichten.

Öl mit Essig verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Eierwürfel mit Kräutern unterrühren, die Sauce über den Spargel geben und mit Friséesalatblättern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine