Vanillesauce Milch, ausgekratztes Vanillemark, Zucker, Maisstärke und Ei gut verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, circa 30 Sekunden weiter bis die Sauce cremig wird. Durch ein Sieb giessen, warmstellen.
Calvados-Apfelküchlein
Den Saft der Zitrone auspressen. Mehl, eine Prise Salz, einen halben Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Apfelsaft, ein Eigelb und Öl vermischen, 20 Sekunden ruhen lassen. Ein Eiweiss steif schlagen mit einer Prise Salz unter den Teig heben. Zitronensaft, zwei Esslöffel Zucker und Calvados mischen. Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden, sofort in die Marinade geben und zehn Minuten ziehen lassen. Friteuse auf 175 °C erhitzen, Apfelringe gut abtropfen, durch den Teig ziehen und im tiefen Fett auf jeder Seite zwei Minuten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen, im Ofen warmhalten.
(Tür mit einer Kelle leicht geöffnet lassen). Restlichen Zucker und Zimt mischen, Küchlein darin wenden, mit Sauce servieren.
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