Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lamm mit Pilzsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 5 Minuten
Zubereitung
 10 Minuten
350 GrammMageres Lammfleisch; entbeint, wie Filet o Lende
2 EsslöffelPflanzenöl
Knoblauchzehen zerdrückt
Lauch; in Scheiben geschnitten (Porree
175 GrammGrosse Pilze; in Scheiben geschnitten
1/2 TeelöffelSesamöl
Zum Garnieren
 rote Chilischoten frisch
Sauce
1 TeelöffelStärkemehl
4 EsslöffelSojasauce hell
3 EsslöffelChinesischer Reiswein oder trockener Sherry
3 EsslöffelWasser
1/2 TeelöffelChilisauce
Nährwertangaben
 Kalorien.............219 Eiweiss................21 g Kohlehydrate...........4 g Zucker.................1 g Fett..................14 g gesättigte Fettsäuren..4 g
die Zubereitung:

Das Lammfleisch mit einem scharfen Küchenmesser oder einem Küchenbeil in dünne Streifen schneiden.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen.

Das in Streifen geschnittene Lammfleisch, den Knoblauch und den Lauch zugeben und 2 - 3 Minuten anbraten.

Für die Sauce das Stärkemehl, die Sojasauce, den chinesischen Reiswein oder den trockenen Sherry, das Wasser und die Chilisauce gut miteinander vermischen.

Die in Scheiben geschnittenen Pilze in den Wok geben und 1 Minute anbraten.

Die vorbereitete Sauce einrühren und 2-3 Minuten garen, bis das Lammfleisch durchgegart und zart ist.

Das Lamm und die Pilze mit Sesamöl beträufeln und auf einen vorgewärmten Servierteller füllen. Mit roten Chilischoten garnieren und sofort servieren.

(Lendenstück) in diesem klassischen Rezept der Küche Pekings verwenden. Ebenso können Sie 2 - 3 Frühlingszwiebeln (LauchZwiebeln), 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel statt des Lauchs nehmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine