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Feigen In Orangensirup
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen unbehandelt
Zitrone
250 GrammZucker
12 blaue Feigen reif
200 MilliliterSchlagsahne
1 PackungVanillezucker
 Zucker nach Geschmack
 Borkenschokolade ausserdem:
 Frischhaltefolie
die Zubereitung:

Orangen gründlich waschen und gut trockenreiben.

Schale von 3 Orangen abreiben und bereitstellen. Schale von einer Orange mit einem Schälmesser hauchdünn abschneiden und in sehr dünne Streifen schneiden. Orangenfleisch und Zitrone auspressen, mit Zucker in einen Topf geben. Die geriebene Orangenschale dazugeben.

Bei mässiger Hitze sirupartig einkochen. Feigen waschen, abtropfen lassen und vierteln, und auf einem Teller anrichten Den heissen Orangensirup darübergiessen, mit den Orangenstreifen bestreuen.

Mit Frischhaltfolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Zum anrichten Schlagsahne mit Vanillin-Zucker halbsteif schlagen und je nach Geschmack zuckern. Die Schlagsahne über die Feigen geben, mit Borkenschokolade garnieren und sofort eiskalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine