Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenmuffins
Zutaten für 15 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMargarine oder Butter
Eier
250 GrammZucker
1 1/2 TeelöffelVanillezucker
1 PriseSalz
4 EsslöffelKakao; gehäuft
200 MilliliterMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
die Zubereitung:

Die Papierförmchen als erstes auf einem Backblech verteilen. Die Margarine schmelzen, und etwas abkühlen lassen.

Während dessen die Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Die geschmolzene Margarine ganz zum Schluss dazugeben. Dann den Teig in die Förmchen geben.

Nicht mehr als zu 3/4 füllen, sonst gibt es Schmierkram, weil die sonst überlaufen.

Die Muffins bei 200 °C (Heissluft: 175 °C) laut Rezept ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Bei mir brauchen die allerdings immer etwas länger. Also selber einmal ausprobieren!


Anmerkungen zum Rezept:
keine