Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Margarine oder Butter |
2 | Eier |
250 Gramm | Zucker |
1 1/2 Teelöffel | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel | Kakao; gehäuft |
200 Milliliter | Mehl |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
Die Papierförmchen als erstes auf einem Backblech verteilen. Die Margarine schmelzen, und etwas abkühlen lassen.
Während dessen die Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Die geschmolzene Margarine ganz zum Schluss dazugeben. Dann den Teig in die Förmchen geben.
Nicht mehr als zu 3/4 füllen, sonst gibt es Schmierkram, weil die sonst überlaufen.
Die Muffins bei 200 °C (Heissluft: 175 °C) laut Rezept ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Bei mir brauchen die allerdings immer etwas länger. Also selber einmal ausprobieren!
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |