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Salat mit Tandoori-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammVollmilchjoghurt
1 TüteGewürzmischung (25 g) für Hähnchen "Tandoori" indischer Art
2 1/2 TeelöffelZucker
Hähnchenfilets je circa 250g
1 DosePfirsiche (425 ml)
Eigelb
 Salz
1 TeelöffelSenf
1/2 TeelöffelWeissweinessig
1 EsslöffelCurry
125 MilliliterÖl
Römersalat
1 BundLauchzwiebeln
 Öl für die Fettpfanne
die Zubereitung:

Joghurt, Gewürzmischung und 1 1/2 Tl Zucker verrühren.

Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Stunden in dem Tandoori- Joghurt marinieren. Hähnchen mit der Marinade in eine Auflaufform legen, im Backofen braten.

Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Öl anfangs tröpfchenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren. Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Pfirsiche und Curry-Mayonnaise vermengen. Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Dazu schmeckt ein leichter italienischer Weisswein.

Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer


Anmerkungen zum Rezept:
keine