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2 klein | Lauch Stange |
250 Gramm | Shiitake-Pilze |
2 Esslöffel | Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
| Cayennepfeffer |
125 Milliliter | Weisswein trocken |
250 Milliliter | Schlagsahne |
250 Gramm | Bandnudeln schmal |
| Muskatnuss gerieben |
| Parmesankäse frischgerieben |
Für die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen und die Stengel abschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Weisswein hinzugiessen, Schlagsahne unterrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren lassen.
Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |