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250 Gramm | Blumenkohl |
150 Gramm | Pilze (je nach Saison) |
1 Esslöffel | Schalotten gewürfelt |
20 Gramm | Butterschmalz |
40 Gramm | Butter |
50 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Pfeffer |
4 | Eigelb |
120 Gramm | Bergkäse gerieben |
2 Esslöffel | Schnittlauch fein geschnitten |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
| Butter |
| Brösel für die Form |
| Butter-Schinken-Brösel |
80 Gramm | Butter |
50 Gramm | Gekochter Schinken, klein gewürfelt |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Die Blumenkohlröschen in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit den Schalotten in Butterschmalz kross anbraten.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darübersieben, etwas anschwitzen, mit der Milch aufgiessen, alles gut glattrühren und köcheln lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen. Die Eigelbe und den Käse mit der erkalteten Masse glattrühren. Die Pilze, den Schnittlauch und die Blumenkohlröschen vorsichtig einrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180GradC ca. 35 Minuten backen.
Für die Butter-Schinken-Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schinkenwürfel beigeben und kurz aufschäumen lassen.
Die Semmelbrösel zufügen, von der Flamme nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie einrühren. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Brösel darauf verteilen und mit frischem Blattsalat servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |