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1 | Lauch |
2 | Möhren |
1/4 | Sellerie |
2 mittel | Kartoffeln |
4 | Schalotten |
30 Gramm | Butterschmalz |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
1000 Milliliter | Geflügelbrühe |
350 Milliliter | Riesling trocken |
200 Milliliter | Schlagsahne, leicht geschlagen |
2 Scheibe | Toastbrot ohne Rinde |
| Schnittlauch klein geschnitten |
Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugiessen.
Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.
Die heisse Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und Schnittlauch bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |