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Kartoffelmaultaschen Mit Ziegenfrischkäse & Zwiebellauch
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln mehligkochend
?2 El Kartoffelstärke
Eigelb
2 BundLauchzwiebeln
120 GrammZiegenfrischkäse
Eiweiss
Fleischtomaten gewürfelt
1/2 BundSchnittlauch fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Mehl
 Butter
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Kartoffeln im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelstärke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Masse auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in Butter anschwitzen, Ziegenfrischkäse darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die Ränder mit Eiweiss bepinseln und umschlagen, maultaschenartig verschliessen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.

In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln mit den Tomaten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeltaschen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion: 668 kcal / 2795 kJ - 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 40 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine