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Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRharbarber
125 MilliliterWeisswein
1/2 Zitrone Saft
125 MilliliterWasser
125 GrammZucker
1 PriseMuskatnuss
 Speisestärke
Vanilleschaum
125 MilliliterSahne
1 TeelöffelSahnesteif
1 PackungVanillezucker
60 MilliliterEierlikör
20 MilliliterWeinbrand
die Zubereitung:

Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Sosse gut gekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine