Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerische Edelpilz-Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
150 GrammEdelpilzkäse etwas zerkleinert
Zwiebel
Eigelb
500 MilliliterMilch
1 EsslöffelSahne
2 EsslöffelButter
1/2 TeelöffelThymian
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauchsalz
die Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, mit Kräutern und Gewürzen mischen. Eine Auflaufform einfetten und Kartoffelmischung einfüllen. Die gewürfelte Zwiebel, 100 g Käsebroeckchen, Milch, Eigelb und Sahne mit dem Mixer gut verrühren und unter die Kartoffeln ziehen. Obenauf den restlichen Käse mit Butterflöckchen geben. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C 15 Minuten goldgelb backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Energie : 574 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine