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Fricassée de veau - Frikassee von Kalbfleisch
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammKalbfleisch, Schulter, Brust
150 GrammZwiebeln gehackt
300 MilliliterWeisswein
1187 1/2 MilliliterBouillon oder Fond blanc
60 GrammMehl
Bouquet garni
100 MilliliterRahm
 Salz
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Zwiebeln sowie das Fleisch, welches in Stücke von 50-70 Gramm geschnitten sind, weiss andünsten. (nicht rösten) Dann mit dem Mehl stäuben, dem Wein und der Bouillon oder Fond ablöschen. Das Bouquet garni zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben. Etwa 1 Stunde zugedeckt dämpfen. Bei starkem Einduensten Flüssigkeit nachgiessen! Das Fleisch herausstechen, die Sauce passieren, auf dem Feuer abrühren, indem man nach und nach den Rahm und Zitronensaft beifügt. Danach das Fleisch wieder in die Pfanne geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine