Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vichyssoise
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lauch Stange
400 GrammKartoffeln
1187 1/2 MilliliterHühnerbrühe
100 MilliliterVermouth trocken
1 PackungCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Schnittlauch
 Räucherlachs; eventuell
die Zubereitung:

Die weissen und hellgrünen Teile vom Lauch waschen und in ca. 1 cm breite Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Hühnerbrühe und Vermouth erhitzen und die Kartoffeln und den Lauch 30 Minuten bei geschlossenem Topf weichkochen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Creme Fraiche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nochmals pürieren. Die Suppe kaltstellen. Vor dem Servieren die Suppe nochmals pürieren und mit Schnittlauch und feingeschnittenen Lachsstreifen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine