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Crème d'Argenteuil ou d'asperges - Spargel-Cremesuppe
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die Zutaten:
650 GrammDicke, weisse Spargel
1000 MilliliterSahnesuppe
187 1/2 MilliliterSehr frische, dicke Sahne
 Milch kochend
 Gewürze
die Zubereitung:

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und 8 Minuten überbrühen. Abtropfen und in die kochende Sahnesuppe giessen. Kochen, bis die Spargel weich sind. Durch ein feines Sieg passieren, dabei die Spargelstücke fest ausdrücken, so dass ein Spargelpüree durch das Sieb gestrichen wird. Erneut aufkochen (nötigenfalls im Wasserbad warm halten) und direkt vor dem Servieren mit der Sahne abrühren und binden. Wird die Suppe dick, mit etwas kochender Milch verdünnen. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und in einer gut vorgewärmten Suppenschüssel servieren.

Anm. Der Übersetzer: Die verlangte Sahnesuppe herstellen aus 50 g Butter und 50 g Mehl. Mehl durchziehen lassen und mit 1 l Milch wie zu einer Samtsuppe aufgiessen, glattrühren und aufkochen.

Aus P. Bocuse: Die neue Küche. Düsseldorf, Wien 1977. S. 142


Anmerkungen zum Rezept:
keine