Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beeren-Quark-Torte
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
150 GrammZucker
75 GrammMehl
25 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
Gelatine Blätter
250 GrammHimbeeren
150 GrammHeidelbeeren
3 EsslöffelHimbeergeist
500 GrammMargerquark
1 EsslöffelZitronen Saft
 Zitronenschale
400 GrammSchlagsahne
100 GrammHimbeergelee
30 GrammMandelblättchen
 Backpapier
die Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiss und 1 El Wasser steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine am Boden mit Papier ausgelegte Springform (24 cm ›) füllen. Im heissen Ofen bei 175› C (Gas: Stufe 2) ca. 25 Min. Backen. Abkühlen. Gelatine einweichen. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, verlesen. Biskuit 1 x durchschneiden. Böden mit Himbeergeist beträufeln. Formrand um einen Boden legen. Quark, Rest Zucker, Zitronensaft und -schale glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1 Essl. Quark verrühren. Unter Rest Quark rühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Hälfte Quark in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Quark und Beeren im Wechsel ringförmig auf den Boden spritzen bzw. Legen. Früchte mit Gelee beträufeln. Mit 2. Boden bedecken. Mandeln rösten. Form lösen. Torte mit Quark einstreichen, verzieren.

Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine