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Spinatgratin mit Sardinen
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die Zutaten:
 Spinat frisch
20 Sardinen
 Gruyère; gerieben oder Semmelbrösel
 Milch
Zwiebel
Knoblauchzehen
1 EsslöffelMehl
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines

Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen. 5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas heisse Milch darübergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen. Spinat in eine Auflaufform füllen.

Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten. Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit Semmelbröseln bestreuen. Mit Öl beträufeln, 15 Minuten im Ofen gratinieren.

Weintip: C“tes de Provence (weiss).


Anmerkungen zum Rezept:
keine