Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spinat-Eierkuchen, überbacken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammTiefgefrorenen Spinat
1 EsslöffelButter
Zwiebel
1 EsslöffelMehl
100 Millilitersaure Sahne
 Muskatnuss gerieben
 Salz
 Pfeffer
Für Die Eierkuchen:
Eier
200 MilliliterMilch
200 MilliliterKäse gerieben
die Zubereitung:

Die Eierkuchen dünn backen und mit folgender Füllung bestreichen:

Die feingehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und während des Auftauens kurz durchschmoren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne milder machen, mit dem in etwas Wasser angerührten Mehl binden. Die Eierkuchen nun vorsichtig zusammenrollen, in die gewässerte Tonform setzen. Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verquirlen, darübergiessen. Römertopf schliessen und die Spinat-Eierkuchen in ca. 4o Minuten bei ca. 200 °C schmoren lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine