Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsskartoffelm mit Ananas
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSüsskartoffeln
1 kleinAnanas 1 kg
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelMuskatnuss
1 Esslöffelbrauner Zucker
 Salz
 Pfeffer
Eier
1 PackungKleine Marshmallows; grosse lassen sich gut mit einem feuchten Messer kleinschneiden
die Zubereitung:

Die Süsskartoffeln in der Schale weichkochen, warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen.

Ananas schälen, vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 300 Gramm netto).

Die Kartoffelmasse mit Butter, Zucker, den Gewürzen und den Eiern verrühren und die Ananasstücke untermischen. Die Masse in eine gefettete flache Auflaufform geben und mit den Marshmallows bedecken. Im Ofen etwa drei bis vier Minuten übergrillen.

Schmeckt gut zu scharfen Fleisch- und Grillgerichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine