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Pflaumen-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammPflaumen
 Butter für die Form
40 MilliliterZwetschgenschnaps
1 TeelöffelZimt
Eier getrennt
5 EsslöffelZucker
1 EsslöffelStärkemehl
150 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln und mit dem Zimt bestreuen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und zu einer hellgelben, cremigen Masse rühren. Das Stärkemehl untermischen. Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen. Zuerst die Crème fraîche, dann den Eischnee unter die Eigelbcreme mischen. Die Masse gleichmässig über die Pflaumen verteilen. Auf der mittleren Schiene in 15 Minuten goldgelb überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine