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Marinierter Lachs mit Basilikum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammFrischer Lachs am Stück
1 BundBasilikum
 Pfeffer grob
1 TeelöffelMeerrettich gerieben, aus dem Glas
 Zucker
 Salz
1 EsslöffelZitronensaft; evt. doppelte Menge
4 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Lachs enthäuten und für etwa eine Stunde in das Gefrierfach legen. Auf dem Allesschneider quer zur Faser (Mittelgräte bleibt dabei übrig) in hauchdünne Scheiben schneiden.

Lachsscheiben schuppenförmig auf einer Platte anrichten. Mit einigen Basilikumblättern bestreuen.

Pfeffer, Meerrettich, eine Prise Zucker, Salz, Zitronensaft und Öl verrühren. Über den Lachs giessen und im Kühlschrank zugedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Mit restlichem Basilikum garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine