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Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMelanzani
320 GrammRohschinken
4 EsslöffelBärlauchblätter fein gehackt
100 GrammGurke
80 GrammObers geschlagen
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauchzehen
Für Den Backteig
80 GrammMaisstärke
5 GrammBackpulver
80 MilliliterEiswasser
Eiweiss
die Zubereitung:

1. Für den Backteig Stärke und Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren das Wasser zugiessen, Eiweiss halbsteif schlagen und zum Schluss unterziehen.

2. Die Salatgurken der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit dem feingehackten Bärlauch unter das Schlagobers mischen.

3. Melanzani in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die gewürzten Melanzanischeiben durch den Backteig ziehen und in heissem Öl backen. Anschliessend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 4. Die gebackenen Melanzanischeiben auf vier Teller legen. Den sehr dünn geschnittenen Rohschinken dazulegen und aus dem Bärlauchobers mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine