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Bulgurklösse mit Champignon-Spinat-Gemüse
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die Zutaten:
200 GrammBulgur
400 MilliliterMilch
Eigelb
2 EsslöffelWeizenvollkornmehl
2 EsslöffelÖl
100 GrammZwiebel
600 GrammSpinat
450 GrammChampignons
4 EsslöffelMandelmus
Gewürze F.D. Knödel
2 TeelöffelKräutersalz
2 TeelöffelRosmarin; gemahlen
1 TeelöffelDelikata
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Gewürze F.D. Gemüse
1 TeelöffelKräutersalz
1 TeelöffelMuskatblüte; gemahlen
1 1/2 TeelöffelCumin; gemahlen
Msp Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Für die Klösse Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Minuten kochen lassen, dann auf ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Deckel noch 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Eigelb, Mehl und Gewürze unter den Bulgurbrei rühren und mit angefeuchteten Händen 8 Klösse formen. Die Klösse in das kochende Salzwasser geben, auf kleiner Stufe bei leicht geöffnetem Topf 15 Minuten ziehen lassen.

Für das Gemüse Zwiebel pellen und würfeln, Champignons waschen, putzen und je nach Grösse vierteln oder halbieren, den Spinat verlesen, waschen, leicht abtropfen lassen und grob hacken.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann Champignons zugeben, mitdünsten und zum Schluss den Spinat unter stetem Wenden zufügen.

Ist der Spinat in sich zusammegefallen, wird das Gemüse aus dem Topf genommen und das Mandelmus mit den Gewürzen in der Flüssigkeit verrührt. Dann habt man das Gemüse unter die Sauce. Die Klösse aus dem Wasser nehmen und heiss mit dem Gemüse servieren - ein schnell zubereitetes Gericht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine