Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Osterfladen, fränkischer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammHefe
1 EsslöffelZucker
 Salz
60 GrammSchmalz
250 MilliliterMilch
 Eigelb
die Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und lässt diese nochmals einige Zeit aufgehen. Vor dem Backen schneidet man sie kreuzweise ein oder kerbt mit dem Messerrücken nicht zu tiefe Würfel ein. Sie werden mit Eigelb, das mit etwas Milch verrührt wurde, bestrichen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten gebacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine