Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Lammfleisch a.d. Schulter o. Keule geschnitten |
1 | Aubergine |
1 | Fleischtomate |
1 | Zucchini |
1 | gelbe Paprikaschote |
4 klein | Feste Zwiebeln |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1/2 | Pfefferschote rot |
| Feingehackt |
5 Esslöffel | Sesamöl |
1 Teelöffel | Gestrichen voll Salz |
1 Esslöffel | Sojasauce |
1 | Zwieg Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Bund | Blattpetersilie;feingehackt |
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Das Fleisch in 2-3 cm grosse Stücke schneiden, mit der Marinade bedecken, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Gemüse mit kaltem Wasser waschen und mti Küchenkrepp trocken tupfen. Aubergine und Zucchini in etwa 3cm grosse Würfel schneiden. Tomate vierteln und entkernen, paprikaschote teilen, von Kernen und weissen Stellen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln nur schälen.
Nun das Fleisch aus der marinade nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit den vorbereiteten Gemüsestücken auf vier Grillspiesse stecken. Die Spiesse auf der vorgeheizten Grillplatte (falls der Abend nicht mehr so sommerlich ausfällt: auf der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze 8-12 Minuten grillen. Beim Wenden mit etwas Marinade bestreichen. Dazu schmeckt getoastetes Meterbrot und ein Salat.
Sonstiges : kcal incl. Kl.Salat u. Brot
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |